トマトソース、おなす、バジル…ザ・夏メニューチュー

今年初のおなすのパルミジャーナ(モッツァレラ抜き 笑)

 

 

 

 

 

モッツァレラはなかったけれど、せっかく朝収穫したおなす、お庭にバジル、冷蔵庫にはトマトもあったので強行ニヒヒ

気持ちパルミッジャーノチーズ多めにしつつ。

 

早くモッツァレラ作りも再開したいのですが、必要なタイプの牛乳を毎回買ってたらコストかかりすぎるので、酪農家さんに相談させていただけないものかと思っているのです。

ただ、酪農家さんへ伺うためには車が必要、でも10年運転してないので、まずは運転の練習から始めなくてはならない…。

うーんじれったい。

でも、酪農家さんに限らず、色んな生産者さんの情熱に触れるのが大好きなので、それならば運転は必須! がんばりますっグラサン

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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