豆腐の一丁を、サイコロ切りに、アブラアゲ2枚の6ミリ幅の細切り、
ワカメは、適量を摘まみ沈めるだけ、ネギは今日は白い部分だけを、
三本使い、15ミリのほどの長さに、ブツギリにするだけで、
そして、ネギとタマネギのコスト比較も、やっぱり、ネギは高いの独り言、
味噌と一味で、ネギの味を楽しむ、アブラアゲのネギ汁。
また、鰹節の小袋一つは、自分が我慢出来る味覚に、
味は気のせいにして、我慢・節約で使わずです。
そして、朝は、野菜庫の焦げ飯しを丼飯に、たっぷりの熱々の赤だし味噌汁を掛ける事に、
そして、お玉に、三杯の汁と具を丼飯に掛け、味噌汁雑炊にした、
朝食と、後の、四食分ほどの、赤だし味噌汁の煮置きでした。