丼一つで食べる、赤だし味噌汁作りの朝に、雑炊の朝食 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

豆腐の一丁を、サイコロ切りに、アブラアゲ2枚の6ミリ幅の細切り、

 

ワカメは、適量を摘まみ沈めるだけ、ネギは今日は白い部分だけを、

 

三本使い、15ミリのほどの長さに、ブツギリにするだけで、

 

そして、ネギとタマネギのコスト比較も、やっぱり、ネギは高いの独り言、

 

味噌と一味で、ネギの味を楽しむ、アブラアゲのネギ汁。

 

また、鰹節の小袋一つは、自分が我慢出来る味覚に、

 

味は気のせいにして、我慢・節約で使わずです。

 

そして、朝は、野菜庫の焦げ飯しを丼飯に、たっぷりの熱々の赤だし味噌汁を掛ける事に、

 

そして、お玉に、三杯の汁と具を丼飯に掛け、味噌汁雑炊にした、

 

朝食と、後の、四食分ほどの、赤だし味噌汁の煮置きでした。