ご飯と生卵と納豆とチーズの赤だし味噌汁丼に思った、 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

野菜庫のタッパ内にある、ご飯を、

 

スプーンで割り切り、このご飯をレンジで二分チンして、

 

このご飯と、赤だし味噌汁の丼飯に、

 

汁物の具材には、気を使わなくてもよいを知る、

 

味噌汁の使い方を知る!になった、私でした。

 

そして、気軽に食べよう!の味噌汁の丼飯でした。

 

また、通称、ねこまんま飯、いぬまんま飯にも、

 

無頓着な私でした。

 

そして、この丼の混ぜ飯の、味の元は、

 

ご飯と生卵と納豆とチーズと味噌汁で、

 

食に欲の無い私は、日々、安上がりな、

 

赤だし味噌汁丼でいいか!と思った、

 

朝の丼ご飯の、汁が足りないぎみの丼飯でした。

 

そして、丼飯でも、アルコールの肴になり、

 

美味しく食べられた、朝飯にもなりました。