今日は串の日に、焼き物の部位による、タレは、味噌だれ、塩の選択 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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串の日に、焼き鳥しか思い浮かばない、タレ派、塩派?に、

 

自転車で往ける距離に有った、焼き鳥料理を、

 

亡き母には、持ち帰って、食べてもらっていた事の記憶に。

 

この、焼き鳥屋の閉店で、行き場を無くした私で、

 

久しく焼き鳥を食べて無くて、新たに、お店を探す事も、して無いけど、

 

焼き鳥の記憶では、スズメの脳みそを、食している感が好きな私は、

 

スズメの頭部は、たれがなんだったかを忘れている事を、

 

知る事になった、この設問でした。


そして、鶏皮は、甘辛醤油だれ、鶏レバーは味噌だれ、砂肝は塩だれに、

スズメのお腹を開いた、スズメの姿焼きは、

醤油の甘辛だれだったかな?になった、私の記憶の散策でした。

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