雑炊の素は、醤油煮と赤味噌煮と、煮物の素の使い方 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

生姜醤油煮にした、砂肝煮、血肝煮に、

 

やっぱり、用途は、雑炊の素と思った、

 

工夫より、簡単な用途が一番になった、

 

生姜、醤油、赤味噌の使い方に、

 

素人料理は、工夫より、考えるも無駄だと思った、

 

自分の口に合えばいい!!の、

 

料理の味付けになった、あいまいな味覚が、

 

あれこれ考えるより、一番だと思った、

 

煮物料理の味付けでした。