明日の酒の肴を煮た、午後五時頃 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

酒の肴の煮物つくりは、

 

  気分で煮る事にした、

 

醤油味の生姜おでんで、

 

具は、がんも、はんぺん、鶏のレバー、コンニャクに、

 

  明日の晩に、冷やしおでんで食べられる様に、

 

今日は、冷めたら、冷蔵庫保存にする、

 

明日の、酒の肴の準備でした。

 

余談。

 

夕食は、酒の肴にもなる弁当を購入でしたが、

 

賞味期限で、煮なきゃいけない物、がんも、はんぺん、

 

  食べたい物、生姜醤油味で食べたい、鶏のレバー、

 

最近、いつも、料理に使い忘れている、コンニャクを、

 

どんな味付けでも、私には、気分は、おでんとして、

 

  煮る事にした、明日の晩酌の作り時間でした。