寝酒の肴、生姜醤油和えのゴーヤ炒め、夜食は、ゴーヤ炒め煮を湯豆腐にした、雑炊 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ウイスキーの焼酎足しお湯割りの肴は、小鉢のゴーヤ炒めで、

 

 

ゴーヤの塩コショウ炒めだけでは、何か足りないに、

 

ゴーヤ炒めを、生姜醤油和えにして、自分好みの味になった、

 

これだ!、ピッタリの味を身近に見つけた!と思った、

 

 

ゴーヤの歯ざわりと、コーヤの控えめな苦さを楽しんだ、

 

  寝酒時間で、その後は、

 

 

煮置きから、ゴーヤ入り、かけ汁雑炊を食べた、

 

(かけ汁のベースは、

 

  ゴーヤ炒めの鶏肉煮を、ジャガイモ&豆腐足しに、

 

醤油も足しの汁物に代えた、冷蔵庫の煮置き、)

 

レンジで90秒温めた、ご飯に、この汁物、かけ汁をかけ、

 

汁の具の一つにした、ゴーヤは、もう、単なる苦味具材?で、

ゴーヤの個性は、何処へ行った?になった、締めのご飯物でした。