ゴボウとニンジンの切り方は、
ニンジンスティックの様に刻み、
鍋に具材二種を入れて、
ニンジンが多すぎで、煮鍋は一杯になり、
コンニャクは、諦めた、水とカツオダシで煮始めた、
今日の昼前の酒の肴作りは、ことこと煮で、
無いよりましか!の料理になり!、
煮物作りになりました。
でも、醤油漬けのシイタケが、冷蔵庫に有ったので、
味付けの醤油代わりに、
シイタケ漬けの醤油とシイタケを使い、
シイタケは、ワンパック分を全部を入れ、
甘味足しは、黒糖で、
味も見ずの煮物料理作りになりました。
一言。
パン食の昼に、この煮物は、どうかなですが、
お腹は満たせると思うから、荒熱が取れたら、
パンのおかずにして見ます。