ゴボウとニンジンで鍋が一杯になり、コンニャクが入りません!の煮物作り | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ゴボウとニンジンの切り方は、

 

ニンジンスティックの様に刻み、

 

鍋に具材二種を入れて、

 

ニンジンが多すぎで、煮鍋は一杯になり、

 

コンニャクは、諦めた、水とカツオダシで煮始めた、

 

今日の昼前の酒の肴作りは、ことこと煮で、

 

  無いよりましか!の料理になり!、

 

煮物作りになりました。

 

 

でも、醤油漬けのシイタケが、冷蔵庫に有ったので、

 

味付けの醤油代わりに、

 

シイタケ漬けの醤油とシイタケを使い、

 

  シイタケは、ワンパック分を全部を入れ、

 

甘味足しは、黒糖で、

 

  味も見ずの煮物料理作りになりました。

 

一言。

 

パン食の昼に、この煮物は、どうかなですが、

 

お腹は満たせると思うから、荒熱が取れたら、

 

パンのおかずにして見ます。