ソーセージの炒め物に、ソーセージには、調味料も、
沢山含まれているから、ソーセージを調味料にして、
味を手抜きする、私の野菜炒め作りです。
また、ソーセージ、キャベツ、ピーマンの塩コショウ炒め、
ソーセージ、ナス、ピーマンの塩コショウ炒めに、
最後は、ソースで味決めになっています。
具の切り方は、ソーセージが、半月切り、
ピーマン、キャベツ、ナスは、同じサイズの細切りにして炒める、
炒め物で、具のピーマン、キャベツ、ナスなどが、シナッとしたら、
火を止め、刻んだソーセージ加え、
具に絡め、塩コショウ、ソースをかけ、
もう一度、火に掛け、具に絡め、出上がりが、
私のソーセージと野菜の炒め物です。
炒め物の用途。
昼は、平皿に、食パンを置き、その上に、炒め物を乗せ、
炒め物の上に、チーズ、トマトケチャップ足しで、
もう一枚の食パンで挟んで、レンジで90秒温めで、
箸で切る、サンドイッチの出来上がり。
朝のチャーハン風混ぜご飯で、丼に、ご飯を入れ、さらに、
炒め物を乗せ、生卵も加えて、次に、生卵はスプーンで崩し、
炒め物の上に広げ、レンジで120秒温めに、
足し物の締めは、納豆を糸を引き出し掻き混ぜに、
丼の具に、更に、加え混ぜして食べる、
さらさらチャーハンには関心が無い私の、
これも、チャーハンだ!(チャーハン風混ぜご飯)です。
電子レンジ温め時間の設定は、器を持てば分かる手計り決め。
ご飯は炊き置きで野菜庫置き、食パン、炒め物は、冷蔵庫置きに、
電子レンジ使用が欠かせませんが、でも、温めは、
全て、時間指定で温める、手計りを元に温め時間設定して、
無駄な自動温めはしない、レンジの使い方になっています。
一言。
ドン燗、ヌル燗なら、食べるのに、冷めるを待つ事も無いから。
そして、あつあつが美味しいには、気のせいと思っている私。
レンジの調理機能は使用した経験が、全くな無い私。
基本は、冷蔵庫保存に、煮物、炒め物を作ると、
一週間は、応用利用しなきゃ!です。