限られた炒め物は、ソーセージが主体の、二種だけに、次からは、マイタケ、エノキを使ってみよう! | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ソーセージの炒め物に、ソーセージには、調味料も、

 

沢山含まれているから、ソーセージを調味料にして、

 

味を手抜きする、私の野菜炒め作りです。

 

また、ソーセージ、キャベツ、ピーマンの塩コショウ炒め、

 

ソーセージ、ナス、ピーマンの塩コショウ炒めに、

 

最後は、ソースで味決めになっています。

 

具の切り方は、ソーセージが、半月切り、

 

ピーマン、キャベツ、ナスは、同じサイズの細切りにして炒める、

 

炒め物で、具のピーマン、キャベツ、ナスなどが、シナッとしたら、

 

火を止め、刻んだソーセージ加え、

 

  具に絡め、塩コショウ、ソースをかけ、

 

もう一度、火に掛け、具に絡め、出上がりが、

 

私のソーセージと野菜の炒め物です。

 

炒め物の用途。

 

昼は、平皿に、食パンを置き、その上に、炒め物を乗せ、

 

炒め物の上に、チーズ、トマトケチャップ足しで、

 

もう一枚の食パンで挟んで、レンジで90秒温めで、

 

箸で切る、サンドイッチの出来上がり。

 

朝のチャーハン風混ぜご飯で、丼に、ご飯を入れ、さらに、

 

炒め物を乗せ、生卵も加えて、次に、生卵はスプーンで崩し、

 

炒め物の上に広げ、レンジで120秒温めに、

 

足し物の締めは、納豆を糸を引き出し掻き混ぜに、

 

丼の具に、更に、加え混ぜして食べる、

 

さらさらチャーハンには関心が無い私の、

 

  これも、チャーハンだ!(チャーハン風混ぜご飯)です。


電子レンジ温め時間の設定は、器を持てば分かる手計り決め

 

 

ご飯は炊き置きで野菜庫置き、食パン、炒め物は、冷蔵庫置きに、

 

電子レンジ使用が欠かせませんが、でも、温めは、

 

  全て、時間指定で温める、手計りを元に温め時間設定して、

 

無駄な自動温めはしない、レンジの使い方になっています。


一言。

ドン燗、ヌル燗なら、食べるのに、冷めるを待つ事も無いから。

そして、あつあつが美味しいには、気のせいと思っている私。

レンジの調理機能は使用した経験が、全くな無い私。

基本は、冷蔵庫保存に、煮物、炒め物を作ると、

  一週間は、応用利用しなきゃ!
です。