赤だし味噌汁に、サツマイモとカボチャ足し、醤油の五目煮でも、サツマイモとカボチャを使おう!! | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

カボチャとサツマイモを手に入れたけど、

 

  今までに、使って見た事の無い、料理に使おう!!で、

 

料理初心者の私は、まずは、浮かんだ事を、メモでした。

 

今日の朝の料理メモ。

 

赤だし味噌汁に、薄切りの厚揚げと、

 

  サイコロ切りのサツマイモとカボチャ足す。

 

醤油の五目煮には、具を、サイコロの倍位のサイズに切り、

 

  厚揚げに、サツマイモとカボチャも足す。