冷蔵庫の材料を、レンジで温め食べた、味噌汁軽食?の昼。
シャケフライは、トマトケチャップ&ソースのトッピングで、
700Wで、50秒温め、
梅酒のお湯割りの肴にしてたべる、
でも、梅酒は水割りなので、アルコール度数は、発泡酒程度。
マーマレードサンドは、700Wで、50秒温めに、
食パンは、ぱさぱさ感が減り、箸の十字切りに、
パン耳の箸切りでも、パン屑が、ほぼ出ずに、また、
梅酒のお湯割りにも合う、マーマレードサンドになる。
具沢山赤だし味噌汁は、野菜中心の、六品の具で、
700Wで、90秒温め、
汁が少ない位の、スープ代わりでだけど、
食パンに赤だし味噌汁スープは、
不自然さを感じさせない、組み合わせになる。