シャケフライ、具沢山味噌汁、オレンジマーマレードサンド、梅酒のお湯割りの昼 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

冷蔵庫の材料を、レンジで温め食べた、味噌汁軽食?の昼

 

シャケフライは、トマトケチャップ&ソースのトッピングで、

 

  700Wで、50秒温め、

 

梅酒のお湯割りの肴にしてたべる、

 

でも、梅酒は水割りなので、アルコール度数は、発泡酒程度

 

 

 

マーマレードサンドは、700Wで、50秒温めに、

 

  食パンは、ぱさぱさ感が減り、箸の十字切りに、

 

パン耳の箸切りでも、パン屑が、ほぼ出ずに、また、

 

  梅酒のお湯割りにも合う、マーマレードサンドになる。

 

 

 

具沢山赤だし味噌汁は、野菜中心の、六品の具で、

 

  700Wで、90秒温め、

 

汁が少ない位の、スープ代わりでだけど、

 

食パンに赤だし味噌汁スープは、

 

  不自然さを感じさせない、組み合わせになる