食前酒の焼酎のお湯割りに、肴は、秋刀魚の蒲焼缶に、缶汁で、蒸し野菜和え? | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

肴に、野菜も食べたいな!、

 

朝に、新たに作るか!は、

 

  茄子、ピーマン、ネギのレンジ蒸しだけど、

 

今、有るのが、

 

  タッパのレンジ蒸しの茄子、ピーマンだけなので、

 

小皿に、蒸し野菜を出し、温めなおし、

 

  秋刀魚の蒲焼缶を開け、秋刀魚の身を皿に足し入れ、

 

そして、秋刀魚の味付け汁を、

 

  秋刀魚フォンデュ気分で、野菜に、ぶっ掛け

 

朝酒を楽しむ事にした、

 

  相変わらず雨の夜明け前です。

 

追記。

 

残る肴、一缶を、食べきれないに、

 

  汁と具の利用は、

 

薄切り食パン一枚の出番になった、

 

  サンド、フォンデュ使い!!。