換気扇を回し、二十六度の開けっぴろげの応接間で、お湯割りを楽しむ!! | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

いよいよ、初秋を実感する、雨の夜中過ぎ、

  最近は、焼酎の水道水割りでしたが、



三時頃の応接間の室温に、

  お湯割を飲みたくなった、

晩飯を、まだ、食べてない私。



そして、何を肴にしようか?で、

冷凍刻みネギ&溶き生卵&糸引き納豆の、

  三種混ぜ小皿を、レンジでチンして味わう、

三種混ぜ蒸し?を、スプーンで肴にした、一品目。



レンジ加熱処理メモ。

小皿の三種混ぜを、レンジ700ワットで、30秒温め、

その後、レンジ500ワットで、60秒温めで、

冷凍刻みネギは、味が・・・でも、チンしたから、

  消化は良さそう!。

溶き生卵は、適度なトロトロ。

糸引き納豆は、歯ざわりに、消化が良さそう。

そんな事が独り言に浮かんだ、寝酒時間。



蛇足。

冷蔵庫に有る物を、温め食べで済ませた、

  寝酒・朝酒時間でした。

そして、飲み足りなさ、食べたりなさりに、

  さて?はて?・・・・・・・・・・・・思案に。



余談。

台風10号よ、おまえ、どこへ、失踪だ!!。