いよいよ、初秋を実感する、雨の夜中過ぎ、
最近は、焼酎の水道水割りでしたが、
三時頃の応接間の室温に、
お湯割を飲みたくなった、
晩飯を、まだ、食べてない私。
そして、何を肴にしようか?で、
冷凍刻みネギ&溶き生卵&糸引き納豆の、
三種混ぜ小皿を、レンジでチンして味わう、
三種混ぜ蒸し?を、スプーンで肴にした、一品目。
レンジ加熱処理メモ。
小皿の三種混ぜを、レンジ700ワットで、30秒温め、
その後、レンジ500ワットで、60秒温めで、
冷凍刻みネギは、味が・・・でも、チンしたから、
消化は良さそう!。
溶き生卵は、適度なトロトロ。
糸引き納豆は、歯ざわりに、消化が良さそう。
そんな事が独り言に浮かんだ、寝酒時間。
蛇足。
冷蔵庫に有る物を、温め食べで済ませた、
寝酒・朝酒時間でした。
そして、飲み足りなさ、食べたりなさりに、
さて?はて?・・・・・・・・・・・・思案に。
余談。
台風10号よ、おまえ、どこへ、失踪だ!!。