今日の作り置きは、ナメコ入りキンピラゴボウ、カレー入り赤だし味噌汁 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ゴボウとナメコを、軽くサラダ油で炒め、

  具が浸る量の水を加え、

ゴボウに火を通したかったから、

コンロの火力は、煮立ったら、

  ご飯を炊く時の弱火で、10分、

ことこと煮、味付けは、醤油、粗目、一味でした。

ナメコの香りに、ゴボウ足しは、

  ゴボウの歯ざわりが、足しになって、

丁度、いいと思った、

また、ナメコとゴボウの香りは、

  競合はしない!と思った、

まだ食べて無い、作り置きで、

  魚フライ、味フライにも、

トッピングしてみるか!の、煮物の香りでした。




赤だし味噌汁作りは、普通に、豆腐、ニンジン、キャベツで煮て、

  最後は、赤味噌を足し、まだ、鍋にスペースがある!!に、

1日前に、戻しておいた、

  タッパの冷凍保存のカレーを加えたら、

もう、鍋も、あふれる程になり、限界になった、

  汁は、最後は、ぷくぷく煮立ちで止めた、

今日の、茹で焼そば、茹でうどんにも利用の、

  味噌汁の作り置きでした。