ゴボウとナメコを、軽くサラダ油で炒め、
具が浸る量の水を加え、
ゴボウに火を通したかったから、
コンロの火力は、煮立ったら、
ご飯を炊く時の弱火で、10分、
ことこと煮、味付けは、醤油、粗目、一味でした。
ナメコの香りに、ゴボウ足しは、
ゴボウの歯ざわりが、足しになって、
丁度、いいと思った、
また、ナメコとゴボウの香りは、
競合はしない!と思った、
まだ食べて無い、作り置きで、
魚フライ、味フライにも、
トッピングしてみるか!の、煮物の香りでした。
赤だし味噌汁作りは、普通に、豆腐、ニンジン、キャベツで煮て、
最後は、赤味噌を足し、まだ、鍋にスペースがある!!に、
1日前に、戻しておいた、
タッパの冷凍保存のカレーを加えたら、
もう、鍋も、あふれる程になり、限界になった、
汁は、最後は、ぷくぷく煮立ちで止めた、
今日の、茹で焼そば、茹でうどんにも利用の、
味噌汁の作り置きでした。