昼食は、マイタケとネギの炒め物に、掻き揚げ足しで、混ぜご飯に、汁は、玉子焼き煮 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

マイタケは、演歌歌手、多岐川舞子さんと行く

バスの旅 で食べた、

マイタケのてんぷらの美味しい味を思い出し!、

よし!!、
マイタケとネギの炒め物を作ろう!!で、

(天麩羅の揚げ油が、怖い!!)

買い物は、一週間ほど前でしたが、

マイタケは、野菜庫放置、ネギは、ビニール袋放置でしたが、

共に、傷んだ様子も無いに、

そして、チャーハンの具にしよう!!で、





マイタケは、手で崩し、フライパンに入れ

  次に、刻みネギを入れてのサラダ油での、

炒め合わせ、炒め蒸しに、





その時の香りは、ネギとマイタケの香りが、

  相性の良さを感じた、

味付けは、塩コショウと醤油の味付けでした。





また、ネギとマイタケの炒め蒸しと、今回は、

  減らない掻き揚げも、

ご飯の丼茶碗で、崩し混ぜた、天麩羅も足しに、

  後足しも、醤油で、

ご飯は、そのまま、食べられる物なんで、

炒めるなんて事はしません!!、

でも、気持ちは、マイタケチャーン






掻き揚げの半分足しのマイタケとネギの混ぜご飯は、

  予想通りで満足した、

味付けは、鼻が頼りの料理に、

野菜の掻き揚げは、不要でしたが、始末もしなくちゃ!!の、

  チャーハン風、マイタケ混ぜご飯でした。




余談。

お雑煮汁に、刻んである、玉子焼きとカマボコを足したのは、

  念の為の加熱殺菌ですが、

溶き卵のスープもいいけど、

  玉子焼きのスープもいい!!になった、

今日の昼でした。




追記。

料理経験ゼロの、
  香りだけが、頼りの料理です

食に、バランスも、何も、あったものじゃない!!、
  食べたくなったら、作ってみる!に、なって料理です。