酒の肴は、シャケのムニエル、レンコンと厚揚げとゴボウのおでん、ジャコおろし | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

作り置きの煮物、蒸し物から二品と、

買い置きのジャコと摩り下ろし大根で一品。




冷めた、レンコンおでんは、味よく染みていて、

  味足しは、不用と思ったけど、

無くならない擂りゴマに、どうかな?で、トッピングして、

  大して邪魔もしない味に、

擂りゴマ減らしには、時には、使うか!になった、

  擂りゴマに、必要性は感じなかった、

おでんへの足し物でした。




そして、夕食は、

  味噌汁と温めご飯への金山寺味噌トッピングで、

シンプルに食べた、いつもですが!!でした。




余談。

焼酎のストレートにウイスキー足し、

  コップ半分を晩酌に、

ストレートで飲むは、

  レンジでチンする時間を、半分にする節約、

また、お代わり無しで、アルコールの減り方も半分に、

これも、節約か?と思い、

昨日からの晩酌の飲み方になっています。