作り置きの煮物、蒸し物から二品と、
買い置きのジャコと摩り下ろし大根で一品。
冷めた、レンコンおでんは、味よく染みていて、
味足しは、不用と思ったけど、
無くならない擂りゴマに、どうかな?で、トッピングして、
大して邪魔もしない味に、
擂りゴマ減らしには、時には、使うか!になった、
擂りゴマに、必要性は感じなかった、
おでんへの足し物でした。
そして、夕食は、
味噌汁と温めご飯への金山寺味噌トッピングで、
シンプルに食べた、いつもですが!!でした。
余談。
焼酎のストレートにウイスキー足し、
コップ半分を晩酌に、
ストレートで飲むは、
レンジでチンする時間を、半分にする節約、
また、お代わり無しで、アルコールの減り方も半分に、
これも、節約か?と思い、
昨日からの晩酌の飲み方になっています。