外食しないから、酢豚の名前も忘れていた、
酢豚の総菜があっても、
甘すぎる気がして、手が伸びなくて、
自炊料理の作り置きから、
焼き豚と野菜の赤味噌甘酢煮と、野菜と卵の炒めソース煮を、
一皿盛りにすれば、当然、味が混ざる部分もある、
昨日の酒の肴に(他に、鶏の唐揚げ、キュウリ)、
今日の昼は、丼ご飯に、最初から、
半分は、焼き豚と野菜の赤味噌甘酢煮、
あと半分は、野菜と卵の炒めソース煮の、
二種を、トッピングして、ご飯に、全部を混ぜて食べた、
かっこよく言えば、とろみの無い、赤みそ味酢豚丼になった、昼飯でした。
(二種に、修復しない具は、ネギ、チンゲンサイ、シメジ、焼き豚、卵、
重複する具は、ピーマン)、