甘味テストになった、晩酌の肴、味を台無しにした、
カツオのタタキとキュウリは半分に、
まだ、作り置きの料理は、ゼロだし、
缶詰の秋刀魚の蒲焼も甘いし、
残るは、
アタリメを裂き、アタリメを冷奴で和え、醤油をかけ、
焼酎の味足しのお湯割りで、
もう一杯飲んで、気分転換するか!の、
今の私です。
補足。
結局、牛乳で逃げ切る事にした、甘味でした。
余談。
今日のパンドラさんの料理に、
私は晩酌の肴に、
ニラの胡麻マヨ和えと、
締めのご飯物に、
しめじの炊き込みご飯が、
食べたいと独り言でした。
追記。
パンドラさんの、砂肝の切り口に、
どんな切り方をされたのかな?。