辛子入り、トマトホットチリソースを使ってみたけど | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

甘さだけが舌にさわりの、私の好みじゃない、


  ちょっと、辛子で、ピリカラな味だけど、


基本は、子供味のピザソースか?!と思う味に、


醤油を足し!、酢を足し!と、


  トマトホットチリソース味を、壊そうとしたけど、


甘さだけは、なんともなら無い、



一瓶有っても、さて、どうしよう!の、


  でも、時には、無いよりましかな?!に、


使い道、利用法を、探すか?になった、


  今日の食材?に、使い方、使い道を探した、


カツオのタタキ、キュウリの味付けに使ってみた、


  どうすればいいの?になった、


私のトマトホットチリソースの感想結果でした。




追記。


トマトホットチリソースの名前は、何を表現?。


そして、使う食材が間違っているは、


  私の常識なので、気にしないでください。




余談。


甘酒、日本酒は除きますが、


  甘さは、ほとんど、苦痛でしかない私です。




再追記。


利きの悪い、一味代わりに、赤だし味噌汁に、


  トマトホットチリソース、小さじ一杯なら、


知らぬ間に、一瓶が消費できるかな?。


そして、赤だし味噌汁足せば、


  コメ味噌の甘さだと同じかな?。


でも、結果は、


  「普通のタバスコが欲しい!!」です。