今日の焼酎のお湯割りの味付けは、ワイン、酒の肴は、ラスクにトッピングで、ワラビの醤油甘煮 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ワラビの醤油甘煮は、シイタケ、アブラアゲを、刻んで、

  水、鰹だし、醤油、味醂、粗目、一味で、甘辛煮にして、

後で、冷凍ワラビが、戻してあるので、ワラビを水切りして、

  ワラビを刻んで、鰹節も足し、煮る、甘辛煮に、

ガーリックラスクと共に、酒の肴にして思った、

  ワラビの甘辛煮は、鰹節の味を、もっと、強くしたかった!!でした。


一言。

体重維持は、出来ているけど、

  栄養失調に成らない様に気をつけよう!!。


余談。

カリカリラスクで、口の中を切りたくないので、

  一工夫したつもりの、

濡れ煎餅ならぬ、濡れラスクにしての私の食べ方でした。