豆腐、ニンジン、卵で、豆腐のお粥、豆腐の雑炊、豆腐の崩し煮 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

茶碗蒸し目的が、豆腐を加え、ニンジンを加え、卵とじに変更で、

  でも、トロミが欲しいに、片栗粉を加え、
水、いちみ、鰹節、味醂、醤油で煮た、


豆腐は、もみ潰し、ニンジンは、すりおろし、卵は、溶き卵にした、
  一度、冷えてからの、水分の分離の様子に、

豆腐のお粥に、片栗粉をふりかけ、もう、一度、火を通して、豆腐の雑炊にした、


初めて、ニンジンを、擂りおろし、
  干し大根を、摩り下ろしたら、こんな感じか!とも、思った、

なんだ!、そんなに、力が要らないと知った、

  擂りおろしニンジン作りもした、

茶碗蒸し、卵スープが、豆腐のお粥、豆腐の雑炊に、

  姿を変えた、朝の作り置きでした。


そして、昼は、丼ご飯に、トッピングする予定にした、
  煮汁を、トロミに変更した、崩し豆腐の煮物になりました。


余談。

おからが高いので、あと、一工夫とも思った、崩し豆腐の煮物に。


一言。

お母さん達からすると、離乳食を作ってどうする!と、
  突っ込まれると思いますが、

晩年も考えて、料理と言う事にしておきます。