朝酒の肴に、ミックスナッツの増量は、大根おろし和えにして、ちょっぴりの醤油足し | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

無味に近い甲類の焼酎のお湯割りに、肴は、

一摘みにと、台所の棚から取り出した、ミックスナッツでしたが、

柿の種の半分の量と、ミックスナッツの薄塩味に、

大根おろしで増量と、ひとあじの味付けにもいいか!になった、

ちょっぴりの醤油を足しで、食べる事にした、

今の、ミックスナッツの大根おろし和えの、朝酒時間です。

一言。


美味しい酒に、美味しい肴の考え方に、関心の無い私は、

基本的に、「口に合わない酒には、口に合う肴。

口に合う酒には、口に合わない肴。」を楽しむ、


  一癖飲食の私です。