ゆで卵混ぜご飯に醤油をかけるだけの丼飯の朝食は、ポテトサラダがヒント | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ゆで卵を崩し、ご飯と混ぜ、醤油をかけるだけの朝食に、
  レシピなんてある訳も無く、気まぐれに思いついた、
ジャガイモとゆで卵の組み合わせを、

  ご飯とゆで卵に変えただけの、
卵に醤油が合う事は分かっているので、ふと思った、

何時もの、ご飯と赤だし味噌汁の朝食に、
  毎日、毎食、ワカメとキャベツの甘酢煮を混ぜるのも飽きるから、

同じような簡単な、混ぜご飯食べ方に、

  冷蔵庫に、ゆで卵があるので、使う事にした、

朝食の丼まぜご飯でした。

追記。
ゆで卵の黄身の味を楽しむ、ゆで卵混ぜご飯になりました

一言。
丼を使うのは、混ぜ物に、

  茶碗で混ぜると、混ぜる時に、溢れこぼれる可能性が大なので


余談。

赤だし味噌汁も、濃い目の味に、具材も寂しくなったから、
  とうふを崩し入れ、乾燥わかめと水を足し、足し煮の朝食前に。