ゆで卵を崩し、ご飯と混ぜ、醤油をかけるだけの朝食に、
レシピなんてある訳も無く、気まぐれに思いついた、
ジャガイモとゆで卵の組み合わせを、
ご飯とゆで卵に変えただけの、
卵に醤油が合う事は分かっているので、ふと思った、
何時もの、ご飯と赤だし味噌汁の朝食に、
毎日、毎食、ワカメとキャベツの甘酢煮を混ぜるのも飽きるから、
同じような簡単な、混ぜご飯食べ方に、
冷蔵庫に、ゆで卵があるので、使う事にした、
朝食の丼まぜご飯でした。
追記。
ゆで卵の黄身の味を楽しむ、ゆで卵混ぜご飯になりました。
一言。
丼を使うのは、混ぜ物に、
茶碗で混ぜると、混ぜる時に、溢れこぼれる可能性が大なので。
余談。
赤だし味噌汁も、濃い目の味に、具材も寂しくなったから、
とうふを崩し入れ、乾燥わかめと水を足し、足し煮の朝食前に。