ケンチン汁に、トウガン、豚肉、赤味噌、トウバンジャン、コチュジャンを足し、根菜煮にアレンジ? | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ケンチン汁に入れすぎた感の、ささがきゴボウ、

サラダ油を使わず、ゴマ油での炒めた煮も、醤油を控えた結果、
豆腐臭さ、ごま油臭さが、何食も食べていると、気になり、



二日は、我慢でしたが、味を変えたくなった、


足し物は、収穫時に落として、ひびが入った、トウガンの使い道に、


残っている、ケンチン汁の具と同量のトウガンを、5mmスライスにして、

豚肉を、調味料に、ちょっぴり入れ、


  とうがん主役のトウガン煮・トウガン汁に変更でした。



そして、夜食にした、トウガン丼飯に、


  ニンジン食感。ニンジン味、

  ゴボウ食感・ゴボウ味、

  ダイコン食感、ダイコン味、
  コンニャク食感、コンニャク味、
  サトイモ食感、サトイモ味、
  トウガン食感、トウガン味、


を楽しんだ、トウガン鍋に。

追記。

赤味噌に隠れた、闇鍋風の根菜汁は、
  トウガンを、これでもかと入れた、トウガン鍋だったけど、

他の食感、他の味を、邪魔する事が無かった


赤味噌・唐辛子味噌の中に隠れた具は、味と食感を楽しむには良い、
今回の鍋物の味の変更と足し物になりました


余談。
トウフ食感は、残念ながら無い、

  根菜の最初の炒め煮の中にトウフも入れ、

トウフが微塵になり、今更の失敗、
  そして、トウフは、煮込み始めた時に、入れるべきだった!と、

ケンチン汁に、豆腐臭さと共に、後悔でした。