ジャコおろしの原価を考えながらの、「焼酎のお湯割りの晩酌」に | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

「晩酌の酒を止めたら!」と思い浮かぶ文字に、

「貴方は、人生を止めたら!」の続きの言葉が思い浮かぶ、

頭に思い浮かぶ,独り言に、話は変わって、

千切った食パン一枚分を、残った、ジャコおろしで和え、

焼酎のお湯割りは、飲み終わってしまったので、
  焼酎のお湯割を、頭に思い浮かべ、

食パンに、ちりめんおろしの味を写し」、楽しんだ味に、
  次の酒の肴は、食パンで増量の、
ジャコおろし食パン和えにしよう!!」でした。


そして思った、
味のクドサが気になる、

  サンマの蒲焼に、大根おろしを足した組み合わせも、
栄養価的・原価的に、ちりめんおろし、じゃこおろしと変わらないか!と、
  思い浮かんだ、貧乏性の私の思案でした。


余談。
三食分のじゃこおろしを、
  六食分の食パンじゃこおろし和えに工夫は、

食パンは、一枚当たり、10円ほどの私の買い物。