インゲンの巾着煮に、大根おろし浸し、そして、思い浮かぶ・・・ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

味の濃さが気になる、インゲンの閉じない巾着煮を、

大根おろしとおろし汁に沈めた、

巾着煮のアブラアゲには、インゲンは、大根おろしに沈め、

大根おろしを詰め替え、

  巾着大根おろしになったりした、酒の肴に、

思い浮かんだ、

巾着煮に、お湯と鰹節を足し、茹でうどんを沈め、

簡単きつねうどんに、アレンジできるかな?!と思った、

閉じないインゲンの巾着煮の利用法ででした。


そして、晩酌は、ダークラム1に、安価な味無し、焼酎1を足し、

味は好きだけど、香りに敏感なので、
運悪く、香りに癖のある、ダークラムを、入手だったので、

水2を足し、レンジ700ワットで、50秒チンして、

ラムの香りを飛ばし、ラム酒の味を楽しんだ、

  大根おろし巾着を楽しんだ晩酌でした。


追記。

サンマの大根おろし和えの応用でした。

一言。

自炊料理は、食べ方も自由だ!!。


余談。

母に習った訳でもない、インゲンの煮物の味付けに、
でも、亡き母の味を思い出した、自前の煮物でした。