赤味噌煮、甘辛醤油煮、甘酢煮の煮物三種を、分析する | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

野菜から作る味付け料理三種は、

基本を、根物煮と、実物煮に分け、

共に、厚揚げとコンニャクを足し、

三種、6通りになる、野菜煮物の作り置きに、

具材と煮汁で、水に浸し置いたお米を、炊く、

具材が多ければ、炊き込みご飯になり、


スープが多ければ、リゾット・雑炊になる、


ご飯の炊き方、二種に、

さらに、トウバンジャン、コチジャンを足し、煮れば、

野菜から作る味付け料理は、計12種になる計算の、

自分勝手料理に一言は、「料理は応用だ!!」の、

味を変えるだけの、応用料理です。