ブログネタ:めんどくさがり?
参加中
本文はここから
ご飯を炊くなら、一度に、八食分、
味噌汁を作るなら、一度に、八食分・・・と、
ご飯は、野菜庫、味噌汁は冷蔵庫と、
おかずも、まとめ煮で、冷蔵庫へ、鍋ごと保存か、タッパ保存と、
冷蔵庫を、有効利用です。
また、洗濯物のタオルなら、30枚ほどの、タメ置き洗いで、洗濯の回数を減らす、
そして、油を使う、天ぷらは、油跳ねの掃除が面倒で、油の始末も面倒なので、
総菜屋さんのお値打ち品を探し、何時ものお店、買うだけに、
一例ですが、必要最小限の回数を減らす生活をしてます。
でも、生きるうえで、飲む食べるは、回数を節約してません。