ブログネタ、「定番の朝ごはんは?」に、たまごニンニク醤油混ぜご飯 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

定番の朝ごはんは? ブログネタ:定番の朝ごはんは? 参加中
本文はここから

レンジ蒸しニンニクを作り、そこに、すりおろしニンニクと、同量の醤油を足し、
さらに、レンジ蒸しした、ニンニクの醤油漬け、作り置きしてある、冷蔵庫に、

卵を購入した時は、毎日、この、ニンニク醤油漬けを、卵かけご飯に、足して、
醤油漬けの中の、柔らか粒ニンニクも、たまごトッピングのごはんに乗せ、
  スプーンのお尻りで、このレンジ蒸しした、柔らかニンニクを潰したりで、
ご飯と混ぜたりする、たまごニンニク醤油混ぜご飯が、

この所の、朝ご飯の定番になってます。

また、少し前までは、鶏皮とタマネギを隠し味にした、トウバンジャン、コチジャンも足した、

ピリカラ赤味噌おでん汁が、カレー代わりの、カレーより、あっさり味かな?と思う、
おでんの具も載せる、朝ごはんになってました。