ブログネタ:定番の朝ごはんは?
参加中
本文はここから
レンジ蒸しニンニクを作り、そこに、すりおろしニンニクと、同量の醤油を足し、
さらに、レンジ蒸しした、ニンニクの醤油漬け、作り置きしてある、冷蔵庫に、
卵を購入した時は、毎日、この、ニンニク醤油漬けを、卵かけご飯に、足して、
醤油漬けの中の、柔らか粒ニンニクも、たまごトッピングのごはんに乗せ、
スプーンのお尻りで、このレンジ蒸しした、柔らかニンニクを潰したりで、
ご飯と混ぜたりする、たまごニンニク醤油混ぜご飯が、
この所の、朝ご飯の定番になってます。
また、少し前までは、鶏皮とタマネギを隠し味にした、トウバンジャン、コチジャンも足した、
ピリカラ赤味噌おでん汁が、カレー代わりの、カレーより、あっさり味かな?と思う、
おでんの具も載せる、朝ごはんになってました。