赤だし味噌おでん汁作りは、隠し味に、鶏皮、タマネギ、トウバンジャン、コチジャン | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

きざんだ、冷凍鶏皮、きざんだ、タマネギに、
ピリカラダシには、一味のほかに、トウバンジャン、コチジャンも加え、
おでん具材を、煮込んだら、自分好みになった、

ここ最近、鍋ごと、冷蔵庫保存の汁は、

焼くソバ麺にかけたり、生うどんにかけたり、

ご飯にかけたりの、電子レンジでチンするだけの、
お気に入りのおでん鍋汁になってます。