ブログネタ、「ちょい足しレシピを教えて」に、ちょい足し品は、 おろしニンニクの醤油漬け | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ちょい足しレシピを教えて ブログネタ:ちょい足しレシピを教えて 参加中
本文はここから


すりおろしニンニクに、同量の醤油を加え、混ぜて、

電子レンジで、少々、殺菌加熱を兼ね温め、

醤油に、ニンニクのトロミを引き出し、

冷めたら、冷蔵庫で、タッパ保存の、

私は、ちょっと、味付けに困った時に、

なんにでも、トッピングする、

すりおろしニンニクの醤油漬け?です。


普段、納豆ご飯、卵ご飯には欠かせない、


レンジ蒸しした、おろしニンニクの醤油漬けは、

トロトロ・ネバネバのトッピング調味料になってます