八宝菜赤だし味噌汁、八目味噌汁 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

一週間分を作り置きして、鍋ごと冷蔵庫保存する赤だし味噌汁に


野菜沢山、具沢山味噌汁に、ふと、勝手に名付けた、


水を足して、レンジでチンして、食べ飲む、赤だし味噌汁は、
カレー同様?、カレー以上に具沢山の八宝菜赤だし味噌汁。

赤だし味噌汁の具は、

タマネギ、ニンジン、大根、あぶらあげ、わかめ、ピーマン、しめじ、

入れて失敗は、ぶつ切りにして、味噌汁の具にした、個性がありすぎのキュウリ。
(キュウリもスライスにして味噌汁に入れた方が良いか、次回に、テスト)

だし入り赤味噌の隠し味?足し物調味料は、イチミ、すりゴマ、鰹節。


余談。

具沢山味噌汁を作った事を、母に話したら、

そんなに、沢山、味噌汁に、具を入れるな!!と、言われた、味噌汁作り。