一週間分を作り置きして、鍋ごと冷蔵庫保存する赤だし味噌汁に
野菜沢山、具沢山味噌汁に、ふと、勝手に名付けた、
水を足して、レンジでチンして、食べ飲む、赤だし味噌汁は、
カレー同様?、カレー以上に具沢山の八宝菜赤だし味噌汁。
赤だし味噌汁の具は、
タマネギ、ニンジン、大根、あぶらあげ、わかめ、ピーマン、しめじ、
入れて失敗は、ぶつ切りにして、味噌汁の具にした、個性がありすぎのキュウリ。
(キュウリもスライスにして味噌汁に入れた方が良いか、次回に、テスト)
だし入り赤味噌の隠し味?足し物調味料は、イチミ、すりゴマ、鰹節。
余談。
具沢山味噌汁を作った事を、母に話したら、
そんなに、沢山、味噌汁に、具を入れるな!!と、言われた、味噌汁作り。