ホウレンソウの赤い茎の方は、電子レンジ蒸しで、卵とじに | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ふた掴みほどの、ホウレンソウの葉先の方、約半分は、


  おひたし用に、電子レンジ700ワットで、三分蒸しでしたが、


ホウレンソウの赤い根元の方は、


まず、ホウレンソウを、電子レンジ700ワットで、三分蒸ししてから、


鰹だしを入れた、二個分の溶き卵を混ぜ、


  そして、小スプーン一杯の、鶏油も加え、


更に、電子レンジ700ワットで、一分蒸して、


  ちょっと固まった状態の、蒸し溶き卵と、蒸しホウレンソウ絡め、


電子レンジ調理の締めは、皿に盛った、ホウレンソウの中央を、皿状にして、


  生卵を一個、追加割り入れ、爆発しないように、卵を、ちょっと、ほぐし、


更に、二分、電子レンジ調理の酒の肴作りでした。


一言。


週初めと週末は、居酒屋状態になる、冷蔵庫です。


晩酌の肴にした味に、追記。


煮ない汁無し、ホウレンソウの卵とじに、


トッピングは、トマトケチャップで食べた、晩酌の肴に、

次からも、煮ないで作ろうと思った、

電子レンジで作る、鰹だしを感じない、

  鶏油の為か、洋風のホウレンソウの卵とじになりました。