ゆで卵の巾着煮を作ってみようと思って、検索してみたら、
生卵の巾着煮を見つけたけど、口を、かんぴょうで閉じる時に、
たまごは、どうなるのだろう?と悩んだりした、
巾着の口を、どう、閉じたのか?が、書かれて居なかったの記事に、
ゆで卵を作る手間は、省けるかと思った、
魚を詰めた、巾着煮の記事を見つけたり!に、なりました。
また、10枚あるアブラアゲに、
明日の夜なべ仕事は、ヒジキとニンジンを詰めた、
巾着煮も、一緒に、作るかな?でした。
追記。
乾麺を折って詰めた、うどん巾着煮も作るか?。
二時間煮る事になるけど、胴切りサンマの巾着煮もいいかな?。