ニンジンとタマネギを一緒に食べる、美味しい料理に | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ニンジンとタマネギの天ぷらか、


ニンジンとタマネギに、豚肉を加え、お好み焼きにするか、


酒の肴に、ちょっと、迷っている、今。


追記。


調理に、洗物が少ない食べ方は、


ニンジンとタマネギを細切りにして、電子レンジでチンして、


ツナ、マヨで、和えて食べるか!?。


再追記は、結末


ニンジン一本とタマネギ一個を、細切りにして、平皿にのせ、


塩コショウ小さじ一杯分と、ニンジンとタマネギを、混ぜ合わせ、


電子レンジ700ワットで、三分チンして、


ちょっと、柔らかくなった、ニンジンとタマネギとツナを、更に混ぜ、


もう一度、電子レンジ700ワットで、一分チンして、


マヨネーズと和える前段階で、


冷えたら、まずは、冷蔵庫保存の作り置きになりました。


ニンジンとタマネギとツナの塩コショウ蒸しの出来上がりでした。


一言。


ニンジンとタマネギからの水分は、そんなに出ないので、


レンジ蓋の湯切りだけにして、ツナ缶の油も、全部使ってます。


さらに、一言追記


冷凍室の、茹でるだけの、生やきそば麺を、水洗いして、


電子レンジ700ワットで、三分チンして、


蒸しツナ野菜和えと混ぜ、ケチャップソースででも、食べてみるか!!。