ニンジンとタマネギの天ぷらか、
ニンジンとタマネギに、豚肉を加え、お好み焼きにするか、
酒の肴に、ちょっと、迷っている、今。
追記。
調理に、洗物が少ない食べ方は、
ニンジンとタマネギを細切りにして、電子レンジでチンして、
ツナ、マヨで、和えて食べるか!?。
再追記は、結末。
ニンジン一本とタマネギ一個を、細切りにして、平皿にのせ、
塩コショウ小さじ一杯分と、ニンジンとタマネギを、混ぜ合わせ、
電子レンジ700ワットで、三分チンして、
ちょっと、柔らかくなった、ニンジンとタマネギとツナを、更に混ぜ、
もう一度、電子レンジ700ワットで、一分チンして、
マヨネーズと和える前段階で、
冷えたら、まずは、冷蔵庫保存の作り置きになりました。
ニンジンとタマネギとツナの塩コショウ蒸しの出来上がりでした。
一言。
ニンジンとタマネギからの水分は、そんなに出ないので、
レンジ蓋の湯切りだけにして、ツナ缶の油も、全部使ってます。
さらに、一言追記。
冷凍室の、茹でるだけの、生やきそば麺を、水洗いして、
電子レンジ700ワットで、三分チンして、
蒸しツナ野菜和えと混ぜ、ケチャップソースででも、食べてみるか!!。