家庭菜園・家庭園芸の、デコボコ・ヒビワレのジャガイモに、
ピーラーの刃が、当たらない所もあったりで、
ピーラーで削ると、削った部分のジャガイモを、
手で掴むにも、指は滑るに、
ピーラーで、指を削りたく無い私は、
結局、包丁を使う事になった、
どのみち、ジャガイモの芽の部分を、くり抜くには、
包丁を使わずには、いられないから、
余計な、洗物が出来てしまった、
今日のカレー作りの、ジャガイモの皮剥きでした。
追記。
ちょっと、ジャガイモに、丸みの部分が多いかなと、
ピーラーを持ち出したのですが、
余計な事になってしまいました。
余談。
なぜ、足の指が霜焼け?に、
手際の悪い、男の料理なので、
足の指の霜焼けは、
暖房を入れてない台所での、調理・料理の、
立ち仕事のせいだ!!と、結論でした。