小麦粉、牛乳、卵(アレルギー体質には、恐怖の食べ物?) | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

容量比、2:1:1で、焼いた事は無いけど、


また、容量が測れればいいけど、ダメもとで、


たぶんで混ぜて、水分が多すぎたら、


小麦粉を足せばいいかで、適当に焼こうと思う、


ウイスキーチョコシロップの相手、


ウイスキーチョコシロップの使い道です。


一言。


卵基準で決める、その他の分量で、


卵は、2個使用予定の、ふっくらとは無縁の、


砂糖も入れないので、甘さも無縁の焼も物。


追記。


味付けシロップに、


  油をしいて、焼く事に抵抗があり、


焼くのは、止めて、茶碗蒸し容器で、蒸す事にした、


アレルギー物質蒸し?でした。


訂正。


重量を容量に変更。


再追記。


弱火で30分蒸したら、


  三割ほど膨らんだ、蒸し物でが、


冷めると、どのくらい縮むかは、


  初めての事で、分かりません。


また、30分が妥当かも不明です。


23日も、午前2前の事を追記。


元の量ほどに戻ってしまった、


硬そうな、蒸し物に。


そして、蒸し物の味も、未チェックだけど、


味付け用のウイスキーチョコシロップも、


作り置きが、完了でした。