容量比、2:1:1で、焼いた事は無いけど、
また、容量が測れればいいけど、ダメもとで、
たぶんで混ぜて、水分が多すぎたら、
小麦粉を足せばいいかで、適当に焼こうと思う、
ウイスキーチョコシロップの相手、
ウイスキーチョコシロップの使い道です。
一言。
卵基準で決める、その他の分量で、
卵は、2個使用予定の、ふっくらとは無縁の、
砂糖も入れないので、甘さも無縁の焼も物。
追記。
味付けシロップに、
油をしいて、焼く事に抵抗があり、
焼くのは、止めて、茶碗蒸し容器で、蒸す事にした、
アレルギー物質蒸し?でした。
訂正。
重量を容量に変更。
再追記。
弱火で30分蒸したら、
三割ほど膨らんだ、蒸し物でが、
冷めると、どのくらい縮むかは、
初めての事で、分かりません。
また、30分が妥当かも不明です。
23日も、午前2前の事を追記。
元の量ほどに戻ってしまった、
硬そうな、蒸し物に。
そして、蒸し物の味も、未チェックだけど、
味付け用のウイスキーチョコシロップも、
作り置きが、完了でした。