かんぴょうの使い方、塩揉みした後に、水に浸すに | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

よく読まない、かんぴょうの使い方に、


なぜ塩揉みなのか?、


意味が分からないので、水洗いして済ます、


意味も分からず、


結び紐で使うには、


  かんぴょうが、伸びるから、五分浸すのか?と思う私、


そして、かんぴょうを、使う事にする予定でした。


一言。


なんでも、火を通せば食べられる!!の考えの私に、


読まないと分からない、


  食べ物は、やめて欲しい!!。


余談。


漂白した、かんぴょうが有る事も見つけた、検索でした。


そして、購入した物のラベルを見ると、


  二酸化硫黄が保存料になっていたので、


さらに、検索で、二酸化硫黄が、漂白材との記述もありました。


追記。


カレー餅きんちゃく - 小桜舞子のさくらむすび


餅巾着に、チーズを入れてある事を見つけた、


巾着煮の記事を思い出した、舞子さんのブログ。