よく読まない、かんぴょうの使い方に、
なぜ塩揉みなのか?、
意味が分からないので、水洗いして済ます、
意味も分からず、
結び紐で使うには、
かんぴょうが、伸びるから、五分浸すのか?と思う私、
そして、かんぴょうを、使う事にする予定でした。
一言。
なんでも、火を通せば食べられる!!の考えの私に、
読まないと分からない、
食べ物は、やめて欲しい!!。
余談。
漂白した、かんぴょうが有る事も見つけた、検索でした。
そして、購入した物のラベルを見ると、
二酸化硫黄が保存料になっていたので、
さらに、検索で、二酸化硫黄が、漂白材との記述もありました。
追記。
餅巾着に、チーズを入れてある事を見つけた、
巾着煮の記事を思い出した、舞子さんのブログ。