作り置きは、 天麩羅粉とネギで作る、ネギ鬼まんじゅう | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

賞味期限が二ヶ月ほど切れた、天麩羅粉の用途に、


蒸しまんじゅうにもいい!!と見つけた、ネット検索。



そして、味付け調味料に、刻みネギを使う事にした、


天麩羅粉とネギで作る、「ネギ鬼まんじゅう」でした。



また、いつもの様に、足りない味は、後で考えようで、


練り団子の器に、茶碗蒸し容器を使い、ラップで蓋をして、


鍋で、コトコト蒸しのネギ鬼まんじゅうです。