サバの赤だし味噌煮汁を、ネギ汁に、アレンジ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

背骨まで食べられる、サバ二匹分の、


サバの味噌煮作りも、終わり、


次は、サバの味噌煮汁を、


ぶつ切りネギと、細切れ油揚げを足して、


味噌煮込みうどんが残る中、


汁の飲み方は、後で考えればいい、


サバの味噌煮を、一切れ、鍋の汁の中に残し、


今日は、ネギ汁作り置きです。