大根おろし卵スープと、ご飯に、ウニ山葵漬けのトッピング | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

今日の昼は、水を足し、塩コショウとコンソメも足した、


摺りおろしニンニク、摺り胡麻を使った、塩は気分だけの、


ハム、ネギ、卵のスープを、


おろし汁も、たっぷりの大根おろしにかけて、


大根おろし・卵・ハム・ネギ・スープにして、

大根おろしと、もう片方の、味の中心の、卵スープと、混ぜて飲み、


ご飯に、ウニ山葵漬けのトッピングの昼食。


一言。


赤だし味噌汁では、大根おろしの味がもったいない、


汁物での、大根ジュースの飲み方になりました。