チキンカツとネギとタマゴと片栗粉で、ネギ入り甘酢卵あんかけチキンカツ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

冷蔵庫にある食材に、


タマネギとチキンカツとタマゴで出来る料理検索し、



検索リストの、チキンカツとタマネギの卵とじでの、


定番でヒットする文字の中に、甘酢の文字を見つけ、


卵とじとは、無関係でしたが、刻みネギも冷蔵庫にあり、



鍋で、買い置きのニンニクも、ネギと一緒に炒め、水を足し、


塩コショウで味付け、ネギスープに、溶き卵を入れ、


ネギたまごスープにした後、


水溶き片栗粉で、ネギたまご餡にして、


甘酢を加え、味を仕上げ、(落ちていた部分を追記)


チキンカツにかけて食べようと思った、



ネギも、たまごも、甘酢も、好きな私でした。



一言。


三食外食なら、こんな事は考えなくてもいいけど、


三食自炊なので、食べ方が、あれこれ思い浮かんでも、


仕方ない事。