冷蔵庫にある食材に、
タマネギとチキンカツとタマゴで出来る料理検索し、
検索リストの、チキンカツとタマネギの卵とじでの、
定番でヒットする文字の中に、甘酢の文字を見つけ、
卵とじとは、無関係でしたが、刻みネギも冷蔵庫にあり、
鍋で、買い置きのニンニクも、ネギと一緒に炒め、水を足し、
塩コショウで味付け、ネギスープに、溶き卵を入れ、
ネギたまごスープにした後、
水溶き片栗粉で、ネギたまご餡にして、
甘酢を加え、味を仕上げ、(落ちていた部分を追記)
チキンカツにかけて食べようと思った、
ネギも、たまごも、甘酢も、好きな私でした。
一言。
三食外食なら、こんな事は考えなくてもいいけど、
三食自炊なので、食べ方が、あれこれ思い浮かんでも、
仕方ない事。