冷蔵庫に、カレーと大根おろしが有るので、
では、大根おろしを、カレーにトッピングした、
大根おろしカレーは、ネットで、ヒットするのか?の検索に、
見つかったのは、
大根も、大根おろしも、他の具材と、一緒に煮込んだ、大根カレー。
そして、「カレーに、大根おろしも使うのだ!!」に、
でも、作る必要の無いカレーなので、
そして、加熱したら、大根おろしの栄養の、何かが逃げそうな予感に、
電子レンジで、温めなおした、カレーとライスに、
冷たい、大根おろしを、トッピングする事にした、大根おろしカレーライス。
一言。
昼に食べるか!の大根おろしカレーに、
最近は、三食、大根おろしにはまっている、
私です。
昼の大根おろしカレーを食べ、追記。
赤味噌で、カレールーを節約した、
作り置きカレーを、ご飯にかけ、電子レンジでチンした、
カレーライスに、大根おろし汁も残さず、使った、
大根おろしのトッピングに、
混ぜて食べた味は、カレーも、おろしも、味わえた、
サイコロ切りの生大根を、混ぜてもいいかと思った、
大根おろしカレーでした。
ただ、大根汁で薄くなるカレーに、
カレールーは、濃い目で無いといけない!!と思った、
大根おろしカレー。
でも、サイコロ切り大根を、混ぜるだけの大根カレーなら、
カレーの濃さは、そのままでも、楽しめるかと思った、
一人暮らしに、なんでもありの昼食になりました。