大根おろしをかけて食べたくなった、
少し食べた、おろし赤だし味噌煮込みうどんと、
茶碗かるく一杯の、カニの炊き込みご飯に、
カニ缶の、カニの足のほぐし身では、
カニの風味が寂しく感じ、
浮かんだ、カニを食べる時の酢味に、
カニご飯に、砂糖を加えない酢をかけたら、
カニの風味が、増した感じのカニ酢飯に、
カニ飯の炊き置きに、
残りも、やっぱり、これで・カニ酢飯で、
食べるか!!になりました。
一言。
カニ炊き込みカレーライスでも、食べますけど、
この時は、多分、酢を加えません。
余談。
大根、カブ、白菜の塩漬けに、
塩辛くて、食べたくなかったので、
一工夫は、丼の熱湯の中に、塩漬けを、
半日ほど浸し、放置で、塩抜きでした。
そして、少しなら、食べられる塩味になりました。