大根おろし味噌煮込みうどんとカニ酢飯の朝食 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

大根おろしをかけて食べたくなった、


  少し食べた、おろし赤だし味噌煮込みうどんと、



茶碗かるく一杯の、カニの炊き込みご飯に、



カニ缶の、カニの足のほぐし身では、


  カニの風味が寂しく感じ、



浮かんだ、カニを食べる時の酢味に、


カニご飯に、砂糖を加えない酢をかけたら、


  カニの風味が、増した感じのカニ酢飯に、



カニ飯の炊き置きに、


  残りも、やっぱり、これで・カニ酢飯で、


食べるか!!になりました。



一言。


カニ炊き込みカレーライスでも、食べますけど、


この時は、多分、酢を加えません。



余談。


大根、カブ、白菜の塩漬けに、


  塩辛くて、食べたくなかったので、


一工夫は、丼の熱湯の中に、塩漬けを、


  半日ほど浸し、放置で、塩抜きでした。


そして、少しなら、食べられる塩味になりました。