一品目は、
青海苔、紅生姜、ネギ、チーズを、トッピングして、
レンジでチンの、
何の、お好み焼きだった分からなくなった、
カニの缶詰を使った、数日前の作り置きのアレンジの、
酒の肴と、
もう一品は、
缶ビールの肴に欲しくなった、菓子風の食べ物に、
板海苔の上に、餅を乗せ、一度、電子レンジでチンして、
水分を飛ばし、広がった餅に、ケチャップをぬり、
作り置きから、白菜とハムの炒め物を乗せ、
さらに、チーズを乗せ、ピザ風に楽しむかの、
ビールの肴に楽しむかの、
電子レンジでチンでした。
一言。
餅ピザもいいけど、千切り安さからは、
一般的な、パンピザが、お勧めです。