昼からの作り置きは、
隠し味に、刻みニンニクを入れた、
塩コショウ味で、作った、
白菜とタマネギとハムの野菜炒めと、
炒め味のサラダ油に、ニンニクの味を付けた、
タマネギとハムと卵のお好み焼き。
少量ずつ食べると、共に、4日分の作り置きに、
今日の午後二時前の、遅くなった昼食は、
鮭の炊き込みご飯の脇に、
作った野菜炒めを、試食に置き、
味を、ケチャップとカラシのトッピングで決めた、
キャベツ炒めには、
カラシをトッピングする気が無かったけど、
白菜の炒め物に、ハムもあり、
からし菜が好きな私には、キャベツでは出ないと思う味に、
お気に入りの、カラシが合う、
白菜とハムの炒め物になりました。
余談。
白菜に、漬物、茹で物と、鍋物しか知らなかった、私は、
白菜を、炒めた事は、初めてでしたが、
数日前に、テレビに見た、
白菜と、何かの、炒め物をヒントに作った、
塩コショウで、下味を付けた、
白菜とハムの炒め物に、ケチャップとカラシを、トッピングして、
炒め物に混ぜ、
酒の肴に、楽しめる一品になりました。