作り置きは、白菜とタマネギとハムの野菜炒め、タマネギとハムと卵のお好み焼き | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

昼からの作り置きは、



隠し味に、刻みニンニクを入れた、


塩コショウ味で、作った、


  白菜とタマネギとハムの野菜炒めと、



炒め味のサラダ油に、ニンニクの味を付けた、


  タマネギとハムと卵のお好み焼き。


少量ずつ食べると、共に、4日分の作り置きに、



今日の午後二時前の、遅くなった昼食は、



鮭の炊き込みご飯の脇に、


  作った野菜炒めを、試食に置き、


味を、ケチャップとカラシのトッピングで決めた、


キャベツ炒めには、


  カラシをトッピングする気が無かったけど、


白菜の炒め物に、ハムもあり、


  からし菜が好きな私には、キャベツでは出ないと思う味に、


お気に入りの、カラシが合う、


  白菜とハムの炒め物になりました。



余談。


白菜に、漬物、茹で物と、鍋物しか知らなかった、私は、


白菜を、炒めた事は、初めてでしたが、


  数日前に、テレビに見た、


白菜と、何かの、炒め物をヒントに作った、


塩コショウで、下味を付けた、


  白菜とハムの炒め物に、ケチャップとカラシを、トッピングして、


炒め物に混ぜ、


  酒の肴に、楽しめる一品になりました。