ご飯と、酒の肴の作り置きに | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

お米を炊く鍋に、ニンニクとリンゴを、加え、炊き込む、

リンゴは、サイコロサイズに刻み、鍋に加え、

ニンニクは、皮を剥き、鍋に放り込むだけの、

ガーリック・リンゴ・ライスと、炊き置きと、


鶏の腿肉、鶏の肝臓、鶏の砂肝を、一度に、まとめ茹でして、

茹でこぼしで、浮いた、アクを、取り去り、



後は、鶏の各部ごった煮作りで、

味付けに、コンソメ、醤油、酒、砂糖代わりのリンゴを、


大雑把に加え煮て、



その後、木綿豆腐、コンニャクも、揚げサイズに切って、


鶏肉鍋に、放り込み、

いったいナニを作っているのやら?と、なってしまった、

めんつゆ作りなのか?と思ったりの、

万能汁の作り置きか?に、なってしまっている、



今の鶏肉鍋の本来の目的は、

メインは、醤油で煮る、鶏の甘辛煮の予定なのでしたが。


追記。


鶏野菜鍋の準備もしてある、

一人鍋に、材料を、購入してある、


えのき、たまねぎ、はくさい、にんじんです。



一言。

ナニを作るのかを整理して、

次に、ナニをすれば、いいのかの、

ヒントに、予定に、なった気がした、


この投稿でした。