お米を炊く鍋に、ニンニクとリンゴを、加え、炊き込む、
リンゴは、サイコロサイズに刻み、鍋に加え、
ニンニクは、皮を剥き、鍋に放り込むだけの、
ガーリック・リンゴ・ライスと、炊き置きと、
鶏の腿肉、鶏の肝臓、鶏の砂肝を、一度に、まとめ茹でして、
茹でこぼしで、浮いた、アクを、取り去り、
後は、鶏の各部ごった煮作りで、
味付けに、コンソメ、醤油、酒、砂糖代わりのリンゴを、
大雑把に加え煮て、
その後、木綿豆腐、コンニャクも、揚げサイズに切って、
鶏肉鍋に、放り込み、
いったいナニを作っているのやら?と、なってしまった、
めんつゆ作りなのか?と思ったりの、
万能汁の作り置きか?に、なってしまっている、
今の鶏肉鍋の本来の目的は、
メインは、醤油で煮る、鶏の甘辛煮の予定なのでしたが。
追記。
鶏野菜鍋の準備もしてある、
一人鍋に、材料を、購入してある、
えのき、たまねぎ、はくさい、にんじんです。
一言。
ナニを作るのかを整理して、
次に、ナニをすれば、いいのかの、
ヒントに、予定に、なった気がした、
この投稿でした。