コトコト煮の、サバの味噌煮、昼に、背骨の堅さチェックに、一切れ食べよう | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

今日の12時半頃で、サバの味噌煮は、通算6時間ほど煮込む、


リンゴを調味料に、赤だし味噌も、前日に入れた、


サバの間欠コトコト煮に、



頭から尻尾まで入れてあるけど、



まずは、一切れ、胴体の一切れを、背骨の堅さチェックに、


食べてみようと思う、


今日も、火を入れた、リンゴのサバの味噌煮です。


中食後に、追記。


昼のおかずに、サバの味噌煮の胴部分を食べ、


背骨まで食べられた、その骨の食感に、


サバの缶詰の骨の食感と比較し、ほぼ、同等だと思った、


予想より、早く、通算6時間ほどで、


背骨まで食べる、サバの味噌煮が、出来上がりでした


(頭と尻尾の骨の確認は、まだですが)。



追記。


ほとんど、野菜鍋の、牡蠣の味噌煮に、


  砂糖代わりに、リンゴを入れある鍋に、


リンゴ臭さは、無くなっていて、


  品の良い、味になっていた、昨日の晩酌の肴になりました。


また、すき焼きの用にも、溶き卵でも食べましたが、


  違和感の無い、牡蠣の数が寂しいけど、


おいしい、リンゴ牡蠣鍋になりました。



そして、今日の朝食は、炊き置きから、


リンゴの炊き込みご飯に、胡麻味噌を塗って食べた味に、


  リンゴご飯を、少し練って、胡麻味噌を塗ったら、


美味しい、リンゴ五平餅になりそうに感じた私でした。



一言。


サバの味噌煮の、リンゴと味噌の、味付け組み合わせに、


  作った私が見れば、リンゴの形が分かりますが、


でも、今は、リンゴ臭さは、もう、無くなってます。