テレビの名物話、鶏ちゃん(ケイチャン)に思い浮かぶ、一言は、肝炒ちゃん(キモイチャン) | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

今だ、名古屋名物の食べた事が無い、ケイチャン話に、


私は、何時も、鶏肝、モヤシ、ニラの炒め物なので、


じゃあ、自分の食べ方は、「キモイチャンかな?!」でした。


そして、、赤提灯の定番の酒の肴に、


レバーが中心の、ニラ・レバー・モヤシの組み合わせ炒めに、


肝炒ちゃん(キモイチャン)のネーミングでも、いいか!!

でした。


余談。


ケイチャンの、キャベツと鶏肉の炒め物に、


私は、作ろうかとも思わない、食べ方でした。