だし巻き卵も、クレープも、共に、面倒なので、平焼き、ダシ溶き小麦粉入り卵焼きに | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ヒントは、

砂糖と、一摘みの塩を加えた、ゆるゆる水溶き小麦粉に、
卵を加え、小麦粉入り溶き卵を作り、

焼き上げた結果に、

ケチャップを、トッピングして、食べた味と食感で、

これなら、ダシ溶き小麦粉を作り、

卵を加え、さらに、溶き、焼けば、


だしマキ卵の様に、巻きながら焼かなくても、

だし巻き卵と、クレープの中間の食感を、

味わえる、一品になるカナと思った、

何でも自分流の調理に、

今回は、適当な、焼き物料理?に挑戦した、

結果でした。


そして、サラダオイルで、フライパンで焼いた、
端っこの薄焼きは、卵煎餅の様な、

味と食感になってました。


追記。

小麦粉を、溶き卵のつぎした、

平焼き、出し入り卵焼きを、巻いて食べれば、

これも、だし巻き卵と言って、いいだろう!!

の私でした。

そして、出し巻き卵では味わえない、

クレープ食感も楽しめる、卵焼きになると思う、

私です。