ヒントは、
砂糖と、一摘みの塩を加えた、ゆるゆる水溶き小麦粉に、
卵を加え、小麦粉入り溶き卵を作り、
焼き上げた結果に、
ケチャップを、トッピングして、食べた味と食感で、
これなら、ダシ溶き小麦粉を作り、
卵を加え、さらに、溶き、焼けば、
だしマキ卵の様に、巻きながら焼かなくても、
だし巻き卵と、クレープの中間の食感を、
味わえる、一品になるカナと思った、
何でも自分流の調理に、
今回は、適当な、焼き物料理?に挑戦した、
結果でした。
そして、サラダオイルで、フライパンで焼いた、
端っこの薄焼きは、卵煎餅の様な、
味と食感になってました。
追記。
小麦粉を、溶き卵のつぎした、
平焼き、出し入り卵焼きを、巻いて食べれば、
これも、だし巻き卵と言って、いいだろう!!
の私でした。
そして、出し巻き卵では味わえない、
クレープ食感も楽しめる、卵焼きになると思う、
私です。